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給食だより


2010/04/14

献立表

4/19~4/23献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
4月19日

【主食】パン(南瓜パン、レーズンパン)
【主菜】ロールキャベツ~カレー風味~(キャベツ、豚挽き肉、卵、かんぴょう、ブロッコリー、ベーコン、じゃが芋、大豆、玉葱)
【副菜1】マカロニサラダ(マカロニ、胡瓜、ロースハム、人参、レタス、ミニトマト)
【副菜2】果物(オレンジ)

エネルギー:749Kcal  蛋白質:22.7g  脂質:27.8%  カルシウム:122mg  塩分:3.0g
火曜日
4月20日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】若竹汁(わかめ、竹の子、木の芽)
【主菜】鰆の西京焼き(鰆/付:笹、はじかみ、レンコン)
【副菜1】切り干し大根の煮物(切干大根、ひじき、こんにゃく、油揚げ、人参、インゲン)

エネルギー:693Kcal  蛋白質:27.5g  脂質:20.0%  カルシウム:114mg  塩分:3.0g

水曜日
4月21日

【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、イカ、ホタテ、玉葱、人参、キャベツ、木耳、絹さや)
【汁物・飲み物】中華スープ(鶏肉、ニラ)
【副菜1】胡瓜の辛味漬け(胡瓜、白ごま)
【副菜2】大学芋(さつま芋、黒ごま)

エネルギー:766Kcal  蛋白質:24.0g  脂質:21.4%  カルシウム:121mg  塩分:2.9g
木曜日
4月22日

【主食】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、乾椎茸、グリンピース、紅生姜)
【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、三つ葉)
【副菜1】おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節)
【副菜2】果物(グレープフルーツ)

エネルギー:700Kcal  蛋白質:23.6g  脂質:28.7%  カルシウム:105mg  塩分:2.9g
金曜日
4月23日

【主食】チキンピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース)
【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ)
【副菜1】サラダ~エビフライ添え~(レタス、水菜、トレビス、エビフライ※タルタルソース)
【副菜2】フルーツポンチ(パイン、黄桃、みかん、キウイフルーツ)

エネルギー:678Kcal  蛋白質:23.6g  脂質:28.1%  カルシウム:61mg  塩分:3.0g

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