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給食だより


2010/05/25

献立表

5/31~6/4献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 

月曜日
5月31日

【主食】手巻き寿司(精白米、白ごま、胡瓜、卵、かに、イクラ、スモークサーモン、ツナ、がり、のり※醤油)
【汁物・飲み物】そうめん汁(花麩、そうめん、絹さや)
【副菜1】煮物(鶏もも肉、こんにゃく、人参、レンコン、椎茸、インゲン)

エネルギー:676Kcal  蛋白質:26.8g  脂質:29.2%  カルシウム:138mg  塩分:3.0g
火曜日
6月1日
学園創立記念日
水曜日
6月2日

【主食】ビーフカレー(精白米、押麦、牛もも肉、玉葱、じゃが芋、人参、福神漬け)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
【副菜1】グリーンサラダ(レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマト※手作りフレンチドレッシング)
【副菜2】果物(オレンジ)

エネルギー:785Kcal  蛋白質:28.7g  脂質:26.8%  カルシウム:252mg  塩分:3.0g
木曜日
6月3日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】豆腐とワカメのスープ(豆腐、ワカメ)
【主菜】白身団子のチリソースがけ(白身団子、サラダ菜、万能葱、玉葱、長葱)
【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:735Kcal  蛋白質:20.9g  脂質:23.1%  カルシウム:223mg  塩分:2.0g
金曜日
6月4日

【主食】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根、大葉、のり※一味唐辛子)
【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、長葱)
【副菜1】おかか和え(白菜、小松菜、水菜、人参、削り節)
【副菜2】果物(デラウェア)

エネルギー:735Kcal  蛋白質:27.2g  脂質:21.7%  カルシウム:129mg  塩分:2.9g

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