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給食だより


2010/07/13

献立表

7/19~7/23献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
7/19
海の日
火曜日
7/20

【主食】夏野菜のパスタ(スパゲッティ、ベーコン、玉葱、茄子、黄パプリカ、ズッキーニ、トマト※粉チーズ)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
【副菜1】サラダ(キャベツ、エンダイブ、胡瓜、トレビス、ワンタン※柑橘ドレッシング)
【副菜2】果物(パイン)

エネルギー:702Kcal  蛋白質:23.0g  脂質:23.1%  カルシウム:311mg  塩分:2.9g
水曜日
7/21

【主食】ちらし寿司(精白米、干瓢、かに、卵、エビ、イクラ、絹さや、のり)
【汁物・飲み物】すまし汁(湯葉、えのき、万能葱)
【副菜1】炒り煮(鶏もも肉、こんにゃく、人参、竹の子、レンコン、昆布、インゲン)
【副菜2】果物(さくらんぼ)

エネルギー:690Kcal  蛋白質:28.3g  脂質:18.0%  カルシウム:138mg  塩分:2.2g
木曜日
7/22

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】小松菜とハムのスープ(小松菜、ハム、白ごま)
【主菜】回鍋肉(豚バラ肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ)
【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ミニトマト※中華ごまドレッシング)
【副菜2】デザート(グレープゼリー)

エネルギー:791Kcal  蛋白質:20.0g  脂質:25.3%  カルシウム:241mg  塩分:2.1g
金曜日
7/23

【主食】パン(玄米パン、ミルクロール)
【汁物・飲み物】赤豆とセロリのスープ(赤豆、ベーコン、セロリ、パセリ)
【主菜】グリルドチキン~きのこソース~(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、インゲン※きのこコソース:本しめじ、マッシュルーム、玉葱)
【副菜1】グリーンサラダ(レタス、胡瓜、ベビーリーフ、ラディッシュ※白フレンチドレッシング)

エネルギー:732Kcal  蛋白質:27.0g  脂質:28.8%  カルシウム:114mg  塩分:3.0


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