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給食だより


2013/04/01

献立表

4/2~4/5献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

火曜日
4月2日

【主食】パン(ミルクロール、かぼちゃパン)
【汁物】春キャベツのスープ(春キャベツ、ベーコン、人参、パセリ)
【主菜】タンドリーチキン(鶏もも肉/付:サラダ菜、粉ふき芋、ズッキーニと黄・赤パプリカのソテー)
【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス、クルトン※フレンチドレッシング)

エネルギー:734kcal  蛋白質:25.9g  脂質:29.3%  カルシウム:146mg  塩分:2.5g

水曜日
4月3日

【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、玉葱、竹の子、小松菜、人参、乾椎茸)
【汁物】ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱、白ごま)
【副菜①】春巻き(春巻き、リーフレタス)
【副菜②】ザーサイ和え(ザーサイ、もやし、水菜)

エネルギー:720kcal  蛋白質:22.8g  脂質:29.8%  カルシウム:180mg  塩分:2.6g

木曜日
4月4日

入学式

 金曜日
4月5日

【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩)
【汁物】すまし汁(桜麩、しめじ、三つ葉)
【主菜】サーモンの塩焼き(トラウトサーモン/付:大葉、大根おろし、はじかみ※だし割醤油)
【副菜】野菜の含め煮(巾着、人参、笹竹、ふき、どんこ椎茸、インゲン)

エネルギー:741kcal  蛋白質:28.3g  脂質:26.0%  カルシウム:126mg  塩分:2.4g


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