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給食だより


2014/04/14

献立表

4/14~4/18献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
4月14日

【主食】パン(レーズンパン、ココアロール)
【汁物・主菜】ロールキャベツ~コンソメ風味~(ロールキャベツ、ベーコン、大豆、玉葱、じゃが芋、人参、ブロッコリー、ウインナー)
【副菜】サラダ(リーフレタス、ベビーリーフ、ロメインレタス※赤パッチョドレッシング)
【デザート】カスタードプリン

エネルギー:721kcal たんぱく質:27.4g 脂質:29.6% カルシウム:171mg 塩分2.9g

火曜日
4月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】スープ(竹の子、小松菜、人参)
【主菜】鶏肉の唐揚げ~レモンソースがけ~(鶏もも肉/付:レタス、胡瓜、赤パプリカ、黄パプリカ)
【副菜】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ※焙煎ごまドレッシング)
【デザート】桃まん

エネルギー:740kcal たんぱく質:23.0g 脂質:28.0% カルシウム:111mg 塩分:2.2g

水曜日
4月16日

【主食】青菜ご飯(精白米、青菜)
【汁物】すまし汁(椎茸、湯葉、かいわれ大根)
【主菜】ホッケの西京焼き(ホッケ/付:笹、がり)
【副菜】金平レンコン(レンコン、人参、オランダ揚げ、白滝、枝豆、桜エビ)

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.8g 脂質:25.0% カルシウム:106mg 塩分:2.9g

 木曜日
4月17日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

   金曜日      
  4月18日

【主食・汁物・主菜】醤油ラーメン(中華麺、小松菜、玉葱、人参、もやし、チャーシュー、長葱、ワカメ、メンマ、コーン※コショウ)
【副菜】点心2種盛り合わせ(えび蒸し餃子、小龍包/付:サニーレタス※酢醤油、ラー油)
【デザート】ヨーグルト(ヨーグルト、白桃缶、みかん缶、洋梨缶)

エネルギー:723kcal たんぱく質:21.9g 脂質:26.5% カルシウム:215mg 塩分:2.9g


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