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給食だより


2014/10/27

献立表

11/3~11/7献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 11月3日

文化の日

  火曜日

 11月4日

【主食・主菜】カラフル肉味噌丼(精白米、豚挽肉、玉葱、乾椎茸、赤パプリカ、黄パプリカ、

ピーマン、かいわれ大根)

【汁物】すまし汁(湯葉、豆麩、三つ葉)

【副菜】のり和え(小松菜、もやし、人参、のり)

デザート】抹茶ムース

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.5g 脂質:26.3% カルシウム:182mg 塩分:2.6g

  水曜日

 11月5日

【主食・主菜】海鮮塩ラーメン(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、青梗菜、人参、メンマ、

コーン、ワカメ、赤とさか、長葱)

【副菜】春巻き(春巻き、サニーレタス、ミニトマト)

【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:730kcal たんぱく質:25.5g 脂質:27.9% カルシウム:163mg 塩分:2.9g

  木曜日

 11月6日

【主食ご飯(精白米)

【汁物】白菜とえのきの汁物(白菜、えのき、万能葱)

【主菜】ホッケの西京焼き(ホッケ/付:笹、がり)

副菜】 切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、油揚げ、絹さや、輪唐辛子)

エネルギー:731kcal たんぱく質:26.6g 脂質:29.3% カルシウム:170mg 塩分:2.8g

金曜日

11月7日

【主食パン(ミルクロール、レーズンパン)

【汁物】スープ(人参、大豆、ベーコン、パセリ)

【主菜】トマト煮込み(豚肉、玉葱、マッシュルーム、じゃが芋、キャベツ、茄子、グリンピース)

副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、レタス、エンダイブ、黄パプリカ

※セパレートドレッシング)

エネルギー:739kcal たんぱく質:29.3g 脂質:29.4% カルシウム:198mg 塩分:2.8g


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