給食だより


2016/02/29

献立表

3/14献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

3月14日     

《 お祝いメニュー 》※両科2年生への提供になります。

【主食】光塩伝統の甘納豆入り炊き込みお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩

【汁物】桜麩としめじのお吸い物(桜麩、しめじ、三つ葉)

【主菜】鶏の唐揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト/菜の花の辛子和え)

【副菜】厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、竹の子、人参、さつま芋、インゲン)

【デザート】お祝いケーキ

エネルギー:738kcal  たんぱく質:28.9g  脂質:28.9%  カルシウム:189mg  塩分:2.6


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