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給食だより


2016/05/10

献立表

5/16~5/20献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

5月16日

【主食・主菜】山菜うどん(うどん、山菜水煮、豚バラ肉、板かまぼこ、椎茸、人参、長葱

※一味唐辛子)

【副菜①】アスパラとキャベツのサラダ(グリーンアスパラガス、キャベツ、ツナ、胡瓜、コーン、

ミニトマト)

【副菜②】さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン)     

エネルギー:738kcal たんぱく質:23.4g 脂質:26.7% カルシウム:104mg 塩分:3.0

火曜日

5月17日

【主食】パン(ココアパン、スティックパン

【汁物】スープ(セロリ、ベーコン、ほうれん草)

【主菜】エビグラタン(エビ、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、人参、マッシュルーム、チーズ、

パセリ)

【副菜】サラダ(サニーレタス、エンダイブ、ベビーリーフ、クルトン※イタリアンドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:30.9g 脂質:28.0% カルシウム:331mg 塩分:2.4g

水曜日

5月18日

【主食】ご飯(精白米

【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、万能葱)

【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:大葉、しし唐、がり)

【副菜】切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、桜えび、絹さや)

エネルギー:730kcal たんぱく質:26.3g 脂質:28.2% カルシウム:189mg 塩分:2.5g

木曜日

5月19日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

金曜日

5月20日

【主食五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】スープ(かにかまぼこ、青梗菜、白菜)

【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、椎茸、人参)

【副菜】中華和え(大根、ホタテ、水菜、コーン、リーフレタス)

【果物】りんご

エネルギー:734kcal たんぱく質:23.8g 脂質:28.2% カルシウム:140mg 塩分:2.4g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

5月月間献立.pdf


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