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給食だより


2016/11/15

献立表

11/21~11/25献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月21日

【主食・主菜】ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ、ほうれん草、

ベーコン、玉葱、しめじ、マッシュルーム、黒コショウ)

【汁物】トマトスープ(人参、大豆、セロリ、鶏もも肉、ズッキーニ、じゃが芋、パセリ、

トマトピューレ、トマトペースト)

【副菜】カラフルサラダ(リーフレタス、ロメインレタス、トレビス、赤パプリカ、黄パプリカ

※イタリアンドレッシング)

【果物】りんご

エネルギー:738kcal たんぱく質:26.9g脂質30.6% カルシウム:296mg 塩分:2.6g

火曜日

11月22日

【主食・主菜】秋刀魚の蒲焼丼(精白米、秋刀魚、錦糸卵、かいわれ大根、白ごま)

【汁物】みそ汁(キャベツ、えのき、人参、万能葱

【副菜】茄子のしぎ焼き(茄子、ピーマン、豚挽肉

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:736kcal たんぱく質:24.4g 脂質:31.8% カルシウム:99mg 塩分:2.7g

水曜日

11月23日

≪シェフメニュー≫

当日までのお楽しみ♪

木曜日

11月24日

【主食】パン(玄米ロール、スティックパン)

汁物】スープ(ほうれん草、ベーコン、コーン)

【主菜】グリルドチキン~デミグラスソース~(鶏もも肉/付:ボイルポテト、

人参のグラッセ、インゲンのソテー

【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、

水菜、レタス※白フレンチドレッシング)

エネルギー:737kcal たんぱく質:30.8g 脂質:33.0% カルシウム:101mg 塩分:2.8g

金曜日

11月25日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、万能葱)

【主菜】八宝菜(ホタテ、イカ、豚肉、青梗菜、人参、玉葱、竹の子、木耳、白菜、うずらの卵)

【副菜】もやしと胡瓜の梅肉和え(ツナ、胡瓜、もやし、梅肉)

【デザート】桃まん

エネルギー:738kcal たんぱく質:28.3g 脂質:22.8カルシウム:121mg 塩分:2.8g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

11月月間献立.pdf


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