HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > テーブルマナーの授業をおこないました


キャンパスブログ


2010/02/10

お知らせ

テーブルマナーの授業をおこないました

2月9日(火) 食物栄養科の1年生169名が、札幌東急インホテルにて、西洋料理のテーブルマナーの授業を受けました。

ナイフ・フォークの使い方など基本的なマナーや、西洋料理の献立形式、調理法についての講義に熱心に耳を傾け、学んだことを実践しながら、おいしい料理を堪能しました。 

~ 当日のMENU ~

 オードブル

トラウトサーモンと帆立貝のキャノン仕立て、粒マスタードドレッシング 

 スープ

万願寺唐辛子を入れたチキンコンソメ 

 お魚料理

昆布〆アイナメのソテーとレムラードソース 

 お肉料理

牛フィレのグリル、季節の野菜と赤ワインソース

 サラダ

トマトと百合根のマリネサラダ 

 デザート

三種デザート盛り合わせ 

 パンとバター

全粒パン二種

コーヒー

テーブルマナー.JPG

 

 


このページのトップへ