HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 就職活動が本格始動!!

2014/04/29

就職活動が本格始動!!

4月28日(月)と29日(火)に食物栄養科、保育科の2年生に対しキャリア教育の授業を行いました。

自己分析を通して、現在の自分の価値観、職業観を考えること。社会が求める力、社会人基礎力を理解し、卒業後のキャリアを自ら考えることを目的として行われました。

また、昨年度の就職状況、過去の各求人先就職試験内容を紹介し、就職意識の高揚を図るとともに情報提供も行いました。

DSCF1451.JPGのサムネール画像

本学は社会、職業への円滑な移行を行うためにキャリア教育の授業他、外部講師による就職支援講座、学内での会社説明会、担任ADによる進路相談や模擬面接など学生の皆さんを全面的にサポートしています。