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キャンパスブログ


2014/05/15

お知らせ

食物栄養科1年生 調理学実習で旬な食材をつかって実習を行いました

今回の実施内容は、

タケノコご飯
若竹汁
さやいんげんのごま和え
即席漬け
日本茶(煎茶)

でした。

DSCF1576.JPGのサムネール画像   DSCF1607.JPGのサムネール画像のサムネール画像

↑デモンストレーションでは、生のタケノコを使い、茹で方を勉強中…

  ↑丁寧に切ることも重要な作業です。
DSCF1610.JPGのサムネール画像   DSCF1619.JPGのサムネール画像

↑切ったタケノコに味を含めています。

  ↑ごま和えを作っています。
DSCF1661.JPGのサムネール画像    
↑美味しく出来上がりました!!    

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