HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 食物栄養科・保育科1年生 フランス料理特別授業を受けました


キャンパスブログ


2014/07/23

キャンパスブログ

食物栄養科・保育科1年生 フランス料理特別授業を受けました

光塩学園の姉妹校であるフランスの国立調理専門学校『シャトー・デ・クードレィ』より、エグザビエ・ドゥオーヴ先生、クリスティヨン・ビッチ先生が来校し、フランス料理・製菓特別授業が行われました。
先日食物栄養科2年生が調理実習を行いましたが、食物栄養科・保育科1年生は先生によるデモンストレーションの授業を受けました。

今回のメニューは
Croque monsieur façon club(クロックムッシュ)』
Tarte chocolat(チョコレートのタルト)』
の2品で、本場の技術を間近で見ることができ、大きな刺激を受けていました。

DSCF3578.JPG DSCF3581.JPG
授業が行われた801小ホールは164人を
収容する半円形階段教室です。
ホール前方にはIH調理台、冷蔵庫、オーブンを
備える多機能テーブルを設置しています。
CIMG2191.JPG CIMG2194.JPG
『Croque monsieur façon club(クロックムッシュ)』 『Tarte chocolat(チョコレートのタルト)』

このページのトップへ