HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 食物栄養科2年生 前期最後の調理学実習


キャンパスブログ


2014/08/08

お知らせ

食物栄養科2年生 前期最後の調理学実習

食物栄養科2年生が夏休み前最後の調理学実習の授業を行いました。
今回は「大根料理実技試験』ということで
各班、大根1本を使用した1食分の献立、6人分のレシピを作成しました。
制限時間は60分。
限られた食材と大根を余すことなく、全て使用しなくてはいけません。

DSCF4247.JPG  DSCF4270.JPG

DSCF4267.JPG   DSCF4266.JPG
それぞれがテーマの中で出来る限り工夫し、異なる料理を作っており、
中には、大根ケーキを作っている班もありました!!

DSCF4300.JPG

最後に、今後の献立作成に生かせるように
各班今回作成した献立の反省点など出し、総評を行いました。


このページのトップへ