HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 食物栄養科1年生 クロックムッシュに挑戦!!


キャンパスブログ


2014/10/08

お知らせ

食物栄養科1年生 クロックムッシュに挑戦!!

後期の授業も始り、食物栄養科1年生では調理学実習Ⅱを行いました。
今回の授業は、普段の調理学実習とは一味違うプロの調理師から学ぶ料理。
実習室には、パンの香ばしい香りやチョコレートの甘い香りが広がっていました!!

DSCF4841 (2).JPG
【本日のメニュー】
✿クロックムッシュ
✿サラダ
✿ムース・オ・ショコラ
✿紅茶
DSCF4855 (2).JPG

クロックムッシュは、カフェなどの軽食メニューとしても知られていますが
自分で作って食べるという学生はあまりいなかったようで、真剣にデモンストレーションを聞き、
先生に質問をしていました。

DSCF4868 (2).JPG 
↑ムース・オ・ショコラを作っている様子。       
DSCF4870 (2).JPG
↑ 上手く出来たかな?

DSCF4878.JPG 
↑ ガス対応とIH対応の2つの実習室で行われました。
DSCF4901 (2).JPG
↑ 試食の様子。最後まで笑顔が絶えない実習となりました。


このページのトップへ