HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 食物栄養科1年生 100名分の給食をつくりました


キャンパスブログ


2014/12/05

キャンパスブログ

食物栄養科1年生 100名分の給食をつくりました

給食実習の授業では、献立の作成から食材の発注、調理、後片づけまで
給食管理全般を体験し、大量調理に必要な知識と技術を身につけます。

DSCF6040.JPG  DSCF6078.JPG
下処理室では、検品が終わった食材を洗浄します。大量調理の場合は流水で3回洗浄しています。

DSCF6108.JPG  DSCF6139.JPG

DSCF6172.JPG
喫食者は同じく食物栄養科1年生!みんなでおいしくいただきました。

IMG_2251.JPG  DSCF6197.JPG
できあがった給食はこちら・・・
白飯・けんちん汁・柳葉魚の若草揚げ・茄子とピーマンのしぎ焼き・焼き林檎
実習終了後は回収したアンケートなどをもとに反省会。

DSCF6209.JPG
今回の給食メニューは切りものが多かったのですが、グループ内での作業分担やフォロー体制、
声がけがしっかりなされ、時間内に無事給食を提供することができました。
最後はみんなで撮影!達成感でいっぱいの笑顔が素敵でした☆


このページのトップへ