HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 第3回公開講座が行われました。


キャンパスブログ


2015/02/16

キャンパスブログ

第3回公開講座が行われました。

今回は『免疫力アップ!インフルエンザに打ち勝つ食事!!』
という内容で、調理実習を行いました。

講師は、本学食物栄養科 准教授 能井 さとみ先生。
メニューは、
鮭の変わりソース焼き
かぼちゃスープ
りんごの赤ワイン煮
の3品。参加された皆様には、「鮭の変わりソース焼き」と「かぼちゃスープ」を
作っていただきました。
DSCF7223.JPG DSCF7199.JPG
主婦の方が多く参加されていたこともあり、調理実習はどの班も順調に進んでおりました。
調理中はもちろん、試食の時も会話が弾み楽しい時間となりました!
DSCF7227.JPG DSCF7235.JPG

今年度の公開講座は、今回が最後となります。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
来年度も是非ご参加ください!!


このページのトップへ