HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 2年生 最後の芸術鑑賞・教養講座はテーブルマナー


キャンパスブログ


2016/03/02

キャンパスブログ

2年生 最後の芸術鑑賞・教養講座はテーブルマナー

学位記授与式を入れて2年生の登校日はあと2日となりました。
2年間さまざまな芸術に触れたり、教養を高める講座を受講してきた学生たち。
最後はテーブルマナー。
1年生の時には西洋料理テーブルマナーを学びましたが、今回は日本料理のテーブルマナーを学びました。

場所は、東京ドームホテル札幌『日本料理 小石川』
ここでは四季折々の素材、旬の食材をふんだんに使った繊細な日本料理を楽しむことができます。
DSC_0003_20160202.jpg DSC_0004_20160202.jpg

CIMG5717_20160202.jpg CIMG5718_20160202.jpg

CIMG5757_20160202.jpg CIMG5756_20160202.jpg
学生も料理を目の前にテンションが上がります♪
CIMG5726_20160202.jpg DSC_0030_20160202.jpg
干場料理長が学生に直接指導して下さいました。
学生は、料理の美しさや味に感動!テーブルマナーを学ぶことで、改めて日本料理の奥深さを知ることができました!
DSC_0045_20160202.jpg
東京ドームホテル札幌の皆様、ありがとうございました!!




このページのトップへ