HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 国際文化 ~お茶の世界~


キャンパスブログ


2017/01/18

キャンパスブログ

国際文化 ~お茶の世界~

本学の基礎科目のひとつである"国際文化"は世界の国々に目を向け、歴史、自然、経済、教育等について理解を深める授業になっています

また、本学は海外研修旅行や海外から講師を招いた特別授業など国際交流が盛んな学校です

今回の講義はわたしたちにも馴染みの深い"お茶"について学びました

遠田t_お茶①.JPG

緑茶・烏龍茶・紅茶

どれも同じ「茶」の木から摘み取った葉って知っていましたか?

遠田t_お茶②.JPG


場所を移して自分たちでお茶を入れてみます

遠田t_お茶③.JPG


まずは硬水と軟水の違いやお茶の入れ方のコツを確認して

遠田t_お茶④.JPG


一人暮らしの学生は急須をもっていない方が多いようですが、みんなおいしそうに飲んでいましたね☆

遠田t_お茶⑤.JPG

遠田t_お茶⑥.JPG

使う水や温度によって風味が変わることを知り、急須の購入を検討している学生もいました(^^)


このページのトップへ