HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 香港中華廚藝學院の先生による特別授業が行われました


キャンパスブログ


2017/01/24

キャンパスブログ

香港中華廚藝學院の先生による特別授業が行われました


香港の国立シェフ養成学校『香港中華廚藝學院』
と本学の交流は今年で11年目を迎え

陳俊雄 先生と梁偉楠 先生が来日され、点心と中国料理のデモンストレーションが行われました!

『百花龍珠餃 (イカとホタテ入りエビ蒸し餃子 ~龍珠風~)』          

香港中華2017⑥.JPG

香港中華2017⑧.JPG

片栗粉と浮粉を使用した特別な皮の作り方や花の形に見立てた包み方に魅了されました

香港中華2017⑤.JPG

なかなか見ることができない技に学生からは拍手がおこりましたね(^^)

焗三文魚腩 (鮭の香り焼き ~米焼酎風味~)

香港中華2017⑦.JPG

香港中華2017③.JPG


食材に鮭の頭を使用する珍しいもので盛り付けには野菜の飾り切りが添えられています


授業の終わりには、学生からのさまざまな質問にも丁寧に答えていただき、


中国料理の技法や食材を学ぶ大変貴重な体験となりました


このページのトップへ