HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 全国病院レシピコンテストで金賞受賞!


キャンパスブログ


2017/08/04

キャンパスブログ

全国病院レシピコンテストで金賞受賞!

全国病院レシピコンテストの低カロリースイーツ部門(学生部門)で本学食物栄養科2年生3組が金賞、入賞をしました!


2017病院レシピコンクール①.JPG

食物栄養科2年生 鈴木さん (社会人入試)


" 食べても太りづらく、美容にも良い!そして何より健康を考えてつくりました。たくさんの方に作って頂きたいです"




栄養とアンチエイジング、アレルギー対応にも考慮した結果、卵、乳製品、小麦粉を除いたため配合に苦労したようです

健康も美容も食の面から見直すことができることを栄養士として広めていきたいと今後の意気込みを聞かせてくれました

2017病院レシピコンクール② - コピー.jpg

黄色はかぼちゃ、緑はほうれん草、ピンクは紫いものクッキーです☆

本学からは鈴木さんの他に2組の方が受賞しています

受賞者には賞状と副賞が授与されました

おめでとうございます!!


このページのトップへ