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2017/11/21

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郷土料理メニュー "京都"

10月から新たな企画として郷土メニューがスタートしました

20171120_郷土メニュー①.jpg

様々な工夫がされている本学の給食

今後も様々な地方の料理を紹介していきますのでお楽しみに♪

20171120_郷土メニュー.jpg

主食・主菜】丹後のまつぶた寿司(酢飯、干瓢、椎茸、絹さや、錦糸卵、サバの水煮、人参、

かまぼこ、紅生姜)

【汁物】湯葉としんじょのすまし汁(湯葉、エビしんじょ、さつま芋ときのこのしんじょ、三つ葉)

【副菜】茄子とかぶの味噌田楽(茄子、かぶ、こんにゃく、ケシの実)

【デザート抹茶わらび餅(わらび餅(抹茶)、黒蜜)

エネルギー:736kcal たんぱく質:24.9 脂質:19.7% カルシウム:78塩分:2.6g


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