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自己推薦入学試験 A・B・C・D日程

出願資格

本学を専願とし、さらに本学への入学を強く希望する方で栄養士、栄養教諭、幼稚園教諭、保育士の資格取得を目標とし、勉学に対して意欲的で次のいずれかに該当する方。

  1. 高等学校卒業後、2年以上経過した方。(2015年3月卒業以前の方)
  2. 大学を2018年3月に卒業見込の方。
  3. 短期大学を2018年3月に卒業見込の方。
  4. 高等専門学校を2018年3月に卒業見込の方。
  5. 専門学校(修業年限2年以上の専修学校専門課程)を2018年3月に卒業見込の方。
    ※専修学校専門課程は、入学資格が高等学校卒業者です。また、専門課程には1年制から4年制まであり、本学の出願資格は2年制以上が対象となります。

注意:高等学校卒業見込の方は受験対象となりません。


選考方法

出願書類と面接試験(個人面接)を総合して選考します。


入学検定料

  1. 入学検定料 30,000円(お振り込みは願書受付の7日前から受付)
  2. 入学検定料は所定の振込用紙を使用し、振込依頼書に記載されているどちらかの金融機関宛にお振り込みください。
  3. 「振込金受取書」を入学願書の裏面に貼付してください。(コピー可)

※入学検定料は理由のいかんにかかわらず返還いたしません。


出願書類

  1. 入 学 願 書(本学所定用紙)
    貼付するもの・・・写真1枚(縦4cm×横3cm)、振込金受取書(コピー可)
  2. 受  験  票(本学所定用紙)
    貼付するもの・・・切手(62円分)、裏面に郵送先(志願者住所)の郵便番号、住所、氏名を明記
  3. 写  真  票(本学所定用紙)
    貼付するもの・・・写真1枚(縦4cm×横3cm)
  4. 卒業証明書(出身高等学校)
  5. 卒業見込証明書(在籍教育機関)出願資格2~5に該当する方
  6. 調  査  書(出身高等学校)出願資格1に該当する方 ※要厳封
    成績証明書(在籍教育機関)出願資格2~5に該当する方 ※要厳封
  7. 自己推薦書 本人自筆で400字詰原稿用紙3枚以内

※出願書類4、5、6の証明書は発行日から3ヶ月以内のものを提出してください。
※改姓などにより証明書と氏名が異なる場合は、戸籍抄本など、証明できるものを提出してください。
※出願書類は返還いたしません。


出願方法

出願書類は本学所定の封筒に入れ、特定記録郵便で郵送してください。ポスト投函はできません。

郵送先:〒005-0012 札幌市南区真駒内上町3丁目1-1 光塩学園女子短期大学 入試広報部 行


出願期間等

 A日程B日程C日程D日程
出願期間【※1】 2017年10月20日(金)~
2017年11月2日(木)
必着
2018年1月9日(火)~
2018年1月19日(金)
必着
2018年2月9日(金)~
2018年2月19日(月)
必着
2018年3月5日(月)~
2018年3月20日(火)
必着
試 験 日 2017年11月11日(土)
受付開始時間:8時30分
2018年1月27日(土)
受付開始時間:8時30分
2018年2月23日(金)
受付開始時間:8時30分
2018年3月27日(火)
受付開始時間:8時30分
合格発表【※2】 2017年11月20日(月) 2018年2月5日(月) 2018年3月1日(木) 2018年3月28日(水)
入学手続時
納入金締切日
2017年12月19日(火) 2018年2月23日(金) 2018年3月15日(木) 2018年3月30日(金)
試 験 場本学(真駒内キャンパス)

【※1】出願期間中の窓口受付は9時から16時までとします。(ただし土 ・ 日 ・ 祝日を除きます)
【※2】受験者宛の合否通知書は合格発表日に届くよう郵送いたします。掲示での合格発表、電話などによる合否のお問い合わせには対応しておりません。合格発表日に合否通知書が届かなかった場合は、本学入試広報部までご連絡ください。


入学手続方法

合格者には、合格通知書と振込用紙が送付されます。上記の入学手続時納入金締切日までに納入金を納入してください。納入金の納入が確認されますと入学手続が完了し、入学手続時納入金締切日から約1週間以内に入学許可証が送付されます。


入学納入金

入学納入金についてはこちらをご覧ください。


再受験

受験した入学試験が不合格の場合は、その後に行われる入学試験を受験することができます。
●「社会人入学試験」に関しては出願資格を満たしていることが必要です。
●再受験の際は志望学科を変更することが可能です。


自己推薦入学試験奨学金制度

自己推薦入学試験奨学金制度についてはこちらをご覧ください。

※出願 ・ 受験にあたっては、こちらをご覧ください。


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