HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 中国料理特別授業が開催されました


キャンパスブログ


2010/10/04

中国料理特別授業が開催されました

DSCF1275.JPG 9月30日(木)香港中華廚藝學院から梁 權森(リョン・キムサム)先生、陳 俊雄(チャン・チェンホン)先生をお迎えして、食物栄養科2年生を対象に中国料理と点心の特別授業が行われました。梁 權森先生による「欖菜肉鬆四季豆~インゲン豆と豚ひき肉の炒め物~」、陳 俊雄先生による「豆沙西米角~小豆餡とバナナ、タピオカの蒸しデザート~」の授業を受けDSCF1285.JPGました。学生は、本場中国の先生方の高い技術を学ぶ貴重な授業となり、さらに2名の学生が点心の餡をタピオカの皮で包む仕上げを体験させて頂き、中国料理の奥深さに感動しておりました。


このページのトップへ