HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 食物栄養科2年生 プレゼンテーション資料の発表を行いました

2014/12/23

食物栄養科2年生 プレゼンテーション資料の発表を行いました

メディア教育論の授業では、パソコンを利用した情報収集やオフィスツールの操作方法などを学びます。
食育教材企画書をもとに、「食品」「栄養」の比較をテーマにしたプレゼンテーション資料を完成させ、パワーポイントにあるアニメーションや画面切り替えの機能を活かして各自発表しました。
また、発表者に対して良い点や改善点などをチェックシートに記載することでお互いを評価し、より良いプレゼンテーションになることを目指しました。
発表では、それぞれ小学生、高齢者など誰にお話をするのか対象者を設定し発表方法にも工夫が見られました。