HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 1年生の授業を紹介します!

2016/04/14

1年生の授業を紹介します!

今週11日、本学がある札幌市南区はが降りました ヽ(゚Д゚;)ノ!!

DSCF7163.JPG

札幌は肌寒い日が続いていますが、新入生はこれから始まる授業に向けて着実に一歩を踏み出しています!

食物栄養科1年生
【調理学実習Ⅰ】

実習に向けてオリエンテーションがありました。
調理学実習Ⅰでは調理操作の基本的技術と基礎知識を実習を通して学んでいきます。
実習で使用する真新しい白衣や、包丁などが配布され、来週から各班に分かれて実習がいよいよスタートします!

調理の様子は今後もアップしていきます!(^^)!

保育科1年生
教育実習

本学には敷地内に 附属幼稚園 があり、5月から保育科の1年生は教育実習に入ります。
教育実習では実習(幼稚園)の前後に実習指導を行い、幼児教育から指導計画など、保育に関するあらゆる知識を得ていきます。
附属幼稚園では行事実習(運動会や発表会など)でも現場の保育を学ぶことができ、保育者をめざす学生にとっては絶好の環境になっています。