HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 光塩給食レポート


キャンパスブログ


2017/07/11

キャンパスブログ

光塩給食レポート


本学伝統の "給食" は学内の設備を活用しており、食物栄養科2年生にとっては実習の場にもなります

管理栄養士・調理師の先生に教わりながら、大量調理や栄養士業務について学びます

最初は不安と緊張でいっぱいの様子ですが、日に日に自信がつき、積極的な行動ができるようになっていく姿が見受けられます

給食_学内実習③.jpg 給食_学内実習④.jpg給食_学内実習②.jpg 給食_学内実習①.jpg

学生からも

「学外実習や就職に向けて、栄養士として必要な知識、技術が得られ、良い経験になった」


「給食を作る大変さや、楽しさ、やりがいを感じられた」


などの声が寄せられており、実際の現場を経験し、栄養士の仕事を身近に感じることができたようです


このページのトップへ