- キャンパスブログ
- 入学前無料レッスン②~食物栄養科 午後の部~
前回につづき、今回は午後に行われたレッスンの様子をご紹介します!
午後のレッスンでは、包丁のとぎ方と簡単サラダの実習を行いました
包丁をとぐ前に、包丁の種類や正しい握り方、砥石の使い方などを学びます
各実習台にわかれ、包丁とぎに挑戦!!!
ほとんどの参加者がはじめて包丁をとぐ体験となりました
とぎ具合も先生に確認しながらできるので安心ですね
包丁をといだ後は、簡単サラダ作り
先生のデモンストレーションに、参加者はくぎづけ・・・
きゅうりは小口切りにしました
最後にできあがったポテトサラダを全員で試食!
はじめて顔を合わせる参加者たちでしたが、実習を通してすっかり打ち解けたようです
このレッスンでは、いち早く本学の施設で授業を体験していただくだけではなく、新しいお友達に出会える機会にもなっています