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10月から新たな企画として郷土メニューがスタートしました
様々な工夫がされている本学の給食
今後も様々な地方の料理を紹介していきますのでお楽しみに♪
【主食・主菜】丹後のまつぶた寿司(酢飯、干瓢、椎茸、絹さや、錦糸卵、サバの水煮、人参、
かまぼこ、紅生姜)
【汁物】湯葉としんじょのすまし汁(湯葉、エビしんじょ、さつま芋ときのこのしんじょ、三つ葉)
【副菜】茄子とかぶの味噌田楽(茄子、かぶ、こんにゃく、ケシの実)
【デザート】抹茶わらび餅(わらび餅(抹茶)、黒蜜)
エネルギー:736kcal たんぱく質:24.9g 脂質:19.7% カルシウム:78mg 塩分:2.6g