- キャンパスブログ
- 給食実習Ⅰ~大量調理を学ぶ
食物栄養科1年生の授業では学内で大量調理実習を体験します
実習のテーマは「協力と助け合い」
献立はグループごとに協力し合って作成し、栄養士業務を基礎から学んでいきます
より現場に近い技術や知識を身に付けると共に、食の大切さなども改めて考える機会となります
このように本学の学内実習は、全学給食制という特徴を活かし、栄養士としての自覚を養うとともに、学外実習に向けての自信を身に付けられる内容となっています
食物栄養科1年生の授業では学内で大量調理実習を体験します
実習のテーマは「協力と助け合い」
献立はグループごとに協力し合って作成し、栄養士業務を基礎から学んでいきます
より現場に近い技術や知識を身に付けると共に、食の大切さなども改めて考える機会となります
このように本学の学内実習は、全学給食制という特徴を活かし、栄養士としての自覚を養うとともに、学外実習に向けての自信を身に付けられる内容となっています