オンライン授業の様子

緊急事態宣言に伴い、本学では対面型の授業からオンライン授業に切り替えて授業を行っております。
学生は自宅よりZoomアプリを利用し、各々のスマートフォンやパソコンで受講しています。

平時から週に1度オンライン授業日を設けています。1年生にとっては今回が初めてのオンライン授業の受講となりました。
Zoomアプリでの操作方法などに苦戦している場面もありましたが、家族や友人、教職員のサポートのもと前向きに取り組んでいる様子が見受けられます。
保_1.png 食_1.png
保_2.png 食_2.jpg
保_3.png

光塩短大に入学を考えている、興味があるという方に向けてWEBオープンキャンパスとして動画を公開しております。
オンライン授業についても紹介してますので、ぜひご覧ください♪
WEBオープンキャンパスで動画公開中!