- キャンパスブログ
- ~・*フランス料理・製菓特別授業*・~
本学の姉妹校フランスのシャトー・デ・クードレィ校から料理・製菓のお二人の先生にお越しいただき、特別授業をしていただきました!
姉妹校提携からずっと行われてきたフランス料理特別授業もこの数年間新型コロナ感染症の影響で中断されており、3年ぶりの開催です。♪
☆ステファン・ミショ先生
『鱈のパヴェ ビーツ風味のブルグルとグリンピースのソース』
☆クリスティヨン・ビッチ先生
『タルト ダクワーズ フリュイ ルージュ
(赤いフルーツとカスタードクリームのタルト)』
学生は先生方の技術に興味津々です!
どちらもとっても美味しそう~!
本場フランスのシェフ・パティシエの技術を間近で見ることのできる貴重な体験となりました!☆