知ってほしい、光塩学園女子短期大学の魅力学校案内


キャンパスブログ/キャンパスブログ


キャンパスブログ
ソーセージ作りをしてきました♪

食物栄養科2年生「食品衛生学実験」の最初の授業は、光塩学園調理製菓専門学校にて、食肉加工の実習を行いました。

まずは、ソーセージ作りのデモンストレーション!
ソーセージ1.JPG

2名の学生がソーセージの腸詰めにチャレンジ!!
先生のようにはなかなか上手くいきませんでしたが、とても楽しそうでした♪
ソーセージ2.png ソーセージ3.JPG

デモンストレーション後には、実際にソーセージの成形を体験!
ソーセージ4.png ソーセージ5.png

そして...お楽しみの試食タイム!!ソーセージのおいしさにみんな笑顔☺♥
ソーセージ6.png ソーセージ7.JPG

ソーセージ8.png ソーセージ9.png

実習の後は、給食をいただきました♪
ボリュームのある給食にお腹も心もいっぱい♡
ソーセージ10.pngソーセージ11.png

食肉加工の方法などについて楽しみながら学び、美味しい給食を食べ、大変貴重な体験となりました。