| 書名 | 著者名 | 
| これでいいのか少子化対策 | 増田雅暢 著 | 
| 既婚女性の就業とネットワーク | 安河内恵子 編著 | 
| 子どもとキャリアどちらもほしい | 円より子 著 | 
| 見直してみよう間食 | 太田百合子 著 | 
| 好きになる理科系科目 | 多田富雄 監修 萩原清文 著 | 
| Catch up大学の化学講義 | 杉森彰 富田功 共著 | 
| 好きになる分子生物学 | 多田富雄 監修 萩原清文 著 | 
| 食と味覚 | ネスレ栄養科学会議 監修 阿部啓子 山本隆 的場輝佳 ジェローン・シュミット 共著 | 
| 代謝栄養学 | 横越英彦 編著 | 
| 管理栄養士国家試験必修ポイント 2010 1 ファーストステージ | 医師薬出版 編 後藤潔 著者代表 | 
| 管理栄養士国家試験必修ポイント 2010-2 セカンドステージ | 医師薬出版 編 後藤潔 著者代表 | 
| 科学が証明する新・朝食のすすめ | 香川靖雄 著 | 
| 子どもの栄養と食育がわかる事典 | 足立己幸 監修 | 
| 栄養大学講座 10 健康管理概論 | 吉川春寿 細谷憲政 編 大森正英 著 | 
| 食べ物と健康 | 田島眞 編著 三浦理代 秋田修 西島基弘 著 | 
| 食べ物と健康 新訂 食品衛生学 | 久保倉洋子 島田俊雄 編著 | 
| 絵で見て使える栄養指導教材集 改訂2版 | 中村丁次 松崎政三 川島由起子 高岸和子 著 | 
| 栄養教育論 新版 | 岡崎光子 編著 | 
| 新食品開発論 | 中村豊郎 著 | 
| 食品と微生物 | 兒玉徹 監修 川本伸一 編著 | 
| 発酵と醸造 4 | 東和男 編著 | 
| 納豆の科学 | 木内幹 永井利郎 木村啓太郎 編著 | 
| 大豆食品 | 渡辺篤二 海老根英雄 太田輝夫 共著 | 
| カット野菜品質・衛生管理ハンドブック | 泉秀実 編 | 
| 臨床栄養用語辞典 | 山東勤弥 監修 |