蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/専門書・食物栄養科


専門書・食物栄養科
専門図書・食物栄養科
書名 著者名
よくわかる栄養教諭 藤澤良知 [ほか著]
子どもの栄養・食教育ガイド(補訂) 坂本元子 編著
健康と栄養のための有機化学 山本勇 編著
微生物学 坂本順司 著
微生物学 新版 林英生 松井徳光 編著
生命と遺伝子 山岸秀夫 著
生命科学・医科学のためのヒトの生物学 Philip Bradley Jane Calvert 著 村松正實 監訳 後藤貞夫 訳
特定保健指導マニュアル 高橋英孝 編 奈良昌治 監修
管理栄養士国家試験受験必修過去問集 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 編
Let's食育ここがポイント 金子佳代子 編著
栄養と運動医科学 ネスレ栄養科学会議 監修
調理がわかる物理・化学の基礎知識 香西みどり 著
マスター食品学 有田政信 編著
食べ物と健康 田島眞 編著
食事摂取基準入門 佐々木敏 著
食育の力 朝岡幸彦 野村卓 編著
日本人の食事摂取基準  
栄養教諭のための学校栄養教育論 笠原賀子 編著
身のまわりの毒 Anthony T.Tu 著
食品機能性の科学 食品機能性の科学編集委員会 編
食育の本 佐藤ひとみ 著
家事の花道 近藤典子 著
お母さんに伝えたい子どもの病気ホームケアガイド 第3版 日本外来小児科学会 編著
表現のための実践ロイヤル英文法 綿貫陽 マーク・ピーターセン 共著
現代英文法講義 安藤貞雄 著
徹底例解ロイヤル英文法 改訂新版 綿貫陽 [ほか]著
英文法解説 改訂三版 江川泰一郎 著
総合英語Forest 第6版 石黒昭博 監修
からだと温度の事典 永島計 [ほか]編 彼末一之 監修