- 専門書・食物栄養科
- 専門書・食物栄養科
| 書名 | 著者名 | 
| つながりのコミュニティ | 佐藤友美子 土井勉 平塚伸治 著 | 
| 知的食生活のすすめ | 榊原英資 著 | 
| 嗜好品文化を学ぶ人のために | 高田公理 嗜好品文化研究会 編 | 
| 世界たべものことわざ辞典 | 西谷裕子 編 | 
| 環境・くらし・いのちのための化学のこころ | 伊藤明夫 著 | 
| 化学ってそういうこと! | 日本化学会 編 | 
| 大災害と子どものストレス | 藤森和美, 前田正治 編著 | 
| 14歳からの精神医学 | 宮田雄吾 著 | 
| 図解栄養士・管理栄養士をめざす人の文章術ハンドブック | 西川真理子 著 | 
| 私(わたし)たちの食と健康 | 堀坂宣弘 宮沢栄次 編著 吉田勉 監修 | 
| 食を中心とした化学 第3版 | 北原重登 塚本貞次 野中靖臣 水崎幸一 著 | 
| 知って得する食べものの話 | 生活クラブ連合会『生活と自治』編集委員会 編 | 
| 「安全な食べもの」ってなんだろう? | 畝山智香子 著 | 
| 栄養情報処理論 | 水上茂樹 編 | 
| 食物繊維 第3版 | 日本食物繊維学会 監修 日本食物繊維学会編集委員会 編 | 
| 宇宙飛行 | 若田光一 著 | 
| 買ってもよい化粧品買ってはいけない化粧品 | 境野米子 著 | 
| 粗食のすすめお弁当レシピ | 幕内秀夫 著 検見崎聡美 料理 | 
| 笑いのセンス | 中村明 著 | 
| おせちのおしょうがつ | ねぎしれいこ 作 吉田朋子 絵 | 
| にんげんはたべたものからつくられる | たけむらとしこ ぶん きづきすみよし え | 
| アニメーションアトラス人体のしくみ[DVD] | 松村讓兒 日本語版監修 | 
