蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/話題図書


話題図書
話題図書 2015-5
書名 著者名
情報の「捨て方」 成毛眞 [著]
ちょっとの時間で魅力Up!!本棚のディスプレイ さわださちこ 著
教養は「事典」で磨け 成毛眞 著
絶対に見られない世界の秘宝99 ダニエル・スミス 著 小野智子 片山美佳子 訳
絶対に行けない世界の非公開区域99 ダニエル・スミス 著 小野智子 片山美佳子 訳
高齢者が喜ぶ!簡単手作りアイデア12か月 高橋紀子 監修
食育ってなぁに? 庄司誠 大友可奈子 著
中谷真弓のエプロンシアター! 中谷真弓 著
幼児の運動あそび 吉田伊津美 編著
十人十色の子どもたち 鈴木正樹 著
ぼくらは「化学」のおかげで生きている 齋藤勝裕 著
明日この世を去るとしても、今日の花に水をあげなさい 樋野興夫 著
図解でよくわかる毒のきほん 五十君靜信 監修
糖尿病のごちそう術 河盛隆造 監修 金丸絵里加 料理考案 「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部 編
腎臓病のごちそう術 山縣邦弘 監修 金丸絵里加 料理考案 「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部 編
管理栄養士・栄養士になるための国語表現 田上貞一郎 田中ひさよ 著
管理栄養士の一日 WILLこども知育研究所 編著
体を壊す食品「ゼロ」表示の罠 永田孝行 著
佐々木敏の栄養データはこう読む! 佐々木敏 著
はじめてのこうさく まるばやしさわこ 著
母めし一汁三菜 大久保久江 著
メキシコ料理大全 森山光司 著
食べて学ぶ、旬菜ごはん 国際食学協会 著
短時間で作れる!焼かないケーキ 森崎繭香 著
豚肉の歴史 キャサリン・M・ロジャーズ 著 伊藤綺 訳
さっぽろ味の老舗グラフィティー 和田由美 著
人形劇であそびましょう! マイヤ・バリチ 文 クリスティーナ・ロウヒ 絵 稲垣美晴 訳
さりげなく思いやりが伝わる大和言葉 上野誠 著
角野栄子さんと子どもの本の話をしよう 角野栄子 高楼方子 富安陽子, 荒井良二, 金原瑞人, ひこ・田中, 令丈ヒロ子, あべ弘士, 穂村弘 著
東山彰良 著
私の脳で起こったこと 樋口直美 著
つきのうさぎ いもとようこ 文・絵
ママがおばけになっちゃった! のぶみ さく
やさいだワッショイ!おいしさとどけ隊 サトシン さく ドーリー え
およげないさかな せなけいこ 作・絵
ワンダー R・J・パラシオ 作 中井はるの 訳