| 書名 | 著者名 | 
| グレイ解剖学 原著第2版 | Richard L.Drake A.Wayne Vogl, Adam W.M.Mitchell 原著 塩田浩平, 瀬口春道, 大谷浩, 杉本哲夫 訳 | 
| あたらしい人体解剖学アトラス | パトリック・W.タンク トーマス・R.ゲスト 著 佐藤達夫 訳 | 
| Fox and Cameron's food science, nutrition & health. 7th ed. | Brian A Fox, Allan G Cameron, M E J Lean | 
| 食品機能の表示と科学 機能性表示食品を理解する | 清水俊雄 著 | 
| 食品安全の表示と科学 食品表示法を理解する | 清水俊雄 著 | 
| 臨床栄養学 2 三訂 | 鈴木博 中村丁次 | 
| Modern nutrition in health and disease. | A Catharine Ross | 
| 食品加工学 | 菅原龍幸 編著 | 
| 栄養学と食事療法大事典 | L・キャスリー・マハン シルヴィア・エスコット-スタンプ ジャニス・L・レイモンド執筆編集 鈴木志保子[ほか]日本語版監修 | 
| 学校給食管理実践ガイド 1~5 [DVD] | 金田雅代 総監修 | 
| 子どもたちがイキイキとかがやく楽しい食に関する指導 1~6 [DVD] | 中村丁次 田中延子 監修 |