蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/推薦図書


推薦図書
推薦図書・食物栄養科
書名 著者名
伝わるデザインの基本 高橋佑磨
高齢社会白書 令和3年版 内閣府 編集
食育・アレルギー対応 師岡章 編著
管理栄養士をめざす人のいちばんやさしい代謝ドリル 西村直道 著
血糖値を下げる献立
コレステロールを下げる献立
呼吸器専門医が教えるCOPD 奥仲哲弥 監修
腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず 女子栄養大学栄養クリニック 監修
健康の科学知識
食育白書 令和3年版 農林水産省 編集
食品の科学知識
食と栄養
一生役立つきちんとわかる栄養学 飯田薫子
クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説 2022 医療情報科学研究所 編集
レビューブック管理栄養士 2022 医療情報科学研究所 編集
管理栄養士国家試験受験必修過去問集 2022 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 編
臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション 中村丁次 著
鎌田式健康手抜きごはん 鎌田實 著
ビジュアル治療食300 第3版 宗像伸子
クックパッドの20分献立
料理の時間 長尾智子 著
1週間分まとめて買って使いきり!1か月晩ごはん献立 新谷友里江 著
白崎茶会の発酵定食 白崎裕子 著
新調理学実習 第2版 宮下朋子
ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ 高木ハツ江 著
がんばりすぎない離乳食 伊東優子 監修
発酵食品 和の技術を知る会 著
保存食 和の技術を知る会 著
弁当 和の技術を知る会 著
より一歩踏み込んだ 新型コロナウイルス感染予防行動へ[DVD] 加納 秀記 監修