蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/推薦図書


推薦図書
推薦図書・食物栄養科
書名 著者名
伝わる「図・グラフ・表」のデザインテクニック 北田荘平 渡邉真洋 共著
給食の謎 松丸奨 著
からだずかん 角野ふち 著 嵯峨堅, 能間国光 監修
国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ430 最新版 大杉満 監修 大越郷子 料理
COPDのことがよくわかる本 桂秀樹 監修
国立国際医療研究センター病院の腎機能を守るおいしい食事大全科 髙野秀樹 医学監修
くらべてわかる食育ずかん③ 中西明美 監修 「くらべてわかる食育ずかん」編集室 [著]
レビューブック管理栄養士 2025 医療情報科学研究所 編集
クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説 2025 医療情報科学研究所 編集
管理栄養士国家試験受験必修過去問集 2025 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 編
こんなときなに食べる? 牧野直子, 坂井建雄 監修
たんぱく質&脂質データBOOK 藤田聡 監修 牛尾理恵 料理
日本薬膳学会和の薬膳 日本薬膳学会 編
医師が教える最強で美味しい2品献立 堤貴大, 前田量子 著
シニアの手間なし栄養ごはん 米山久美子 著 新開省二, 菊谷武 監修
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん①~③ 小倉朋子 監修
食べて強くなる!陸上選手の栄養と食事 田口素子, 浜野純 共著
野球食Jr 海老久美子 著
ICT活用編・食育実践集 全国学校給食協会
大ピンチずかん①② 鈴木のりたけ 作
絵本はたらく細胞⑥ 清水茜 原作 牧村久実 作