- 献立表
- 8/1~8/5献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月1日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) |
火曜日 |
【主食】パン(ナン) エネルギー:703kcal 蛋白質:30.7g 脂質:30.0% カルシウム:350mg 塩分:2.9g |
水曜日 8月3日 |
【主食・主菜】豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、人参、水菜、大根、長葱、板かまぼこ、すだち) エネルギー:656kcal 蛋白質:21.9g 脂質:27.2% カルシウム:146mg 塩分:2.6g |
木曜日 8月4日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウィンナー、玉葱、ピーマン、赤・黄パプリカ/付:レモン) エネルギー:710kcal 蛋白質:27.6g 脂質:22.7% カルシウム:142mg 塩分:2.8g |
金曜日 8月5日 |
【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、錦糸卵、糸唐辛子、長葱、しし唐、白ごま、のり) 【汁物】みそ汁(なめこ、三つ葉) |