- 献立表
- 7/30~8/3献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月30日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) エネルギー:703kcal 蛋白質:20.9g 脂質:26.1% カルシウム:128mg 塩分:2.6g |
火曜日 7月31日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:696kcal 蛋白質:26.9g 脂質:25.0% カルシウム:182mg 塩分:2.4g |
水曜日 8月1日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:711kcal 蛋白質:30.0g 脂質:18.9% カルシウム:132mg 塩分:2.6g |
木曜日 8月2日 |
【主食・主菜】豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、板かまぼこ) エネルギー:698kcal 蛋白質:24.0g 脂質:28.0% カルシウム:133mg 塩分:2.9g |
金曜日 8月3日 |
シェフメニュー お楽しみに♪ |