大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/4献立表

*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
2月4日

【主食・主菜】肉味噌丼(精白米、豚挽肉、玉葱、乾椎茸、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン)
【汁物】具沢山汁(醤油)(木綿豆腐、ささがきごぼう、えのき、つきこんにゃく、長葱)
【副菜】ごま酢和え(白菜、しめじ、人参、白ごま)
【デザート】フルーツ白玉(パイン、黄桃、白桃、みかん、白玉)