- 献立表
- 6/25~6/29献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月25日 |
豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、キャベツ、万能葱、紅生姜) みそ汁(じゃが芋、えのき、大根菜) 辛子和え(小松菜、焼きちくわ、油揚げ、人参) プラム エネルギー:725kcal たんぱく質:26.8g 脂質:27.2% カルシウム:193mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月26日 |
パン(ソフトフランス、南瓜パン) そら豆のポタージュ(そら豆ペースト、枝豆ペースト) チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ サラダ(エンダイブ、サニーレタス、胡瓜、ミニトマト※柑橘ドレッシング) エネルギー:724kcal たんぱく質:39.6g 脂質:30.2% カルシウム:175mg 塩分:2.5g |
水曜日 6月27日 |
担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ※卓上ラー油) 揚げしゅうまい(海鮮大しゅうまい、水菜、レタス) フルーツカクテル(パイン、みかん、白桃、りんご、クコの実) エネルギー:731kcal たんぱく質:28.1g 脂質:31.4% カルシウム:184mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月28日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 具沢山汁(木綿豆腐、大根、ささがきごぼう、しめじ、白菜、万能葱) ホッケの塩こうじ焼き(ホッケ/付:大葉、がり) 野菜の含め煮(椎茸、人参、こんにゃく、竹の子、インゲン) エネルギー:728kcal たんぱく質:31.0g 脂質:19.7% カルシウム:136mg 塩分:2.5g |
金曜日 6月29日 |
シーフードピラフ グリンピース) ミネストローネ(大豆、ズッキーニ、キャベツ、パセリ、トマト) ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、トレビス※緑パッチョドレッシング) いちごミルクプリン エネルギー:731kcal たんぱく質:26.8g 脂質:30.7% カルシウム:151mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。