大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/25~6/29献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月25日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、キャベツ、万能葱、紅生姜)

みそ汁(じゃが芋、えのき、大根菜)

辛子和え(小松菜、焼きちくわ、油揚げ、人参)

プラム

エネルギー:725kcal たんぱく質:26.8 脂質:27.2 カルシウム:193 塩分:2.6g

火曜日

6月26日

パン(ソフトフランス、南瓜パン)

そら豆のポタージュ(そら豆ペースト、枝豆ペースト)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~
(鶏もも肉/付:レモン、ブロッコリー、ジャーマンポテト
(じゃが芋、玉葱、ベーコン、赤・黄パプリカ))

サラダ(エンダイブ、サニーレタス、胡瓜、ミニトマト※柑橘ドレッシング)

エネルギー:724kcal たんぱく質:39.6 脂質:30.2 カルシウム:175 塩分:2.5g

水曜日

6月27日

担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ※卓上ラー油)

揚げしゅうまい(海鮮大しゅうまい、水菜、レタス)

フルーツカクテル(パイン、みかん、白桃、りんご、クコの実)

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.1 脂質:31.4 カルシウム:184 塩分:2.6g

木曜日

6月28日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

具沢山汁(木綿豆腐、大根、ささがきごぼう、しめじ、白菜、万能葱)

ホッケの塩こうじ焼き(ホッケ/付:大葉、がり)

野菜の含め煮(椎茸、人参、こんにゃく、竹の子、インゲン)

エネルギー:728kcal たんぱく質:31.0 脂質:19.7カルシウム:136mg 塩分:2.5g

金曜日

6月29日

シーフードピラフ
(精白米、エビ、ホタテ、玉葱、コーン、ピーマン、赤・黄パプリカ、マッシュルーム、

グリンピース)

ミネストローネ(大豆、ズッキーニ、キャベツ、パセリ、トマト)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、トレビス※緑パッチョドレッシング)

いちごミルクプリン

エネルギー:731kcal たんぱく質:26.8 脂質:30.7カルシウム:151mg 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf