- 両学科の1年生が西洋料理試食会でテーブルマナーを学びました
昨日、両学科の1年生が芸術鑑賞・教養講座Ⅰの一環として西洋料理のテーブルマナーを学ぶ講座が行われました
食物栄養科1年生は札幌東急REIホテル
今回は京王プラザホテル札幌にて行われた保育科1年生の様子をご紹介します♪
いつもにぎやかな学生たちですが、
この日は少し緊張した様子・・・
ほとんどの学生が西洋料理のフルコースが初体験のため
イスの座り方、ナイフやフォークの使い方など
一から教えていただきました
学生たちは目の前に運ばれてくる料理の
美しい盛り付けや食材に興味津々!
料理の話題で会話も弾みます♪
【甘海老と蟹のセルクル仕立て】
【牛フィレ肉のポワレ】
みなさんお楽しみのデザートは
【ガトーフロマージュ】
おいしい料理を食べてみんな笑顔に☆
講師の先生より説明やご指導をいただきながら
学生たちは西洋料理の正しい食事のマナーを身に付け、
また一歩素敵な大人の女性へと近づきました☆