保育科1年生「情報処理」でパソコンの基本操作と活用方法を学ぶ

今週から保育科1年生は学外実習に行っていますが、先週行われた授業を紹介します!

幼稚園教諭二種免許・保育士資格の取得に関わる専門科目の他に、基礎科目という授業があります。

情報処理」はその基礎科目の一つで、パソコンを利用した情報収集やWordによる文書作成、Excelによるデータ処理、PowerPointによるプレゼンテーション資料の作成などを学びます。
DSC_0072_情報処理.jpg
DSC_0078_情報処理.jpg
DSC_0089_情報処理.jpg
この授業で使用する栄養指導実習室は60人を収容でき、 すべての席にノー ト型パソコンが設置されています。

食物栄養科1年生は前期にすでに授業が終了し、保育科の学生は後期に授業を受けています!
今後は基礎を学んだ後に園だよりクラスだより
年間スケジュール表作成にも挑戦します!