- キャンパスブログ
- 初めての光塩給食
入学式を終えた1年生は翌日からオリエンテーションがあり、これから始まる授業及び
学生生活についての話を真剣な眼差しで聞いていました。
また、昼食は本学の特長でもある光塩給食!
栄養バランスやカロリーはもちろん、美味しさや見た目も追求した理想的な給食が食べられると学生からも大人気となっています。
この日は、『ご入学・ご進学☆お祝メニュー』でした!
各テーブルには、季節や年中行事、給食に使用されている食材などについて
分かりやすく書かれている卓上ポップがあり、食育の一環として学ぶこともできます。
今回の卓上ポップは、本学と言えばこの料理!
本学初代学長南部明子先生が考案し普及させた『炊き込みお赤飯』についてでした。
給食を初めて食べた1年生は、美味しいです!と笑顔で答えてくれました♪