- キャンパスブログ
- 人体骨格標本で骨をスケッチ
今日は食物栄養科2年生の「解剖生理学実習」をご紹介します!
1年生で学んだ「解剖学」「生理学」の知識を、観察や実験を通して理解を深めていきます。
食物と栄養はヒトの生命や体と密接な関係にあることから、栄養士を目指している学生は人体の形態・構造についても学びます。
今回は人体骨格標本で全身の骨(骨格)の形態などの観察を行いました。
今日は食物栄養科2年生の「解剖生理学実習」をご紹介します!
1年生で学んだ「解剖学」「生理学」の知識を、観察や実験を通して理解を深めていきます。
食物と栄養はヒトの生命や体と密接な関係にあることから、栄養士を目指している学生は人体の形態・構造についても学びます。
今回は人体骨格標本で全身の骨(骨格)の形態などの観察を行いました。