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小麦アレルギーでも食べられるナポリタン~アレルギー対応食~


食物栄養科2年生の小児・福祉調理実習の授業の様子をご紹介します!
この授業では幼児期・高齢期の特徴に応じた食についての知識、技術を実習を通して学びます。
この日はアレルギー対応食の調理実習を行いました。

はじめに先生によるデモンストレーション
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市販で売られているスパゲッティときび麺(小麦粉不使用)をつかい、2種類のナポリタンをつくりました。
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ポテトサラダはアレルギー用マヨネーズを使用しました。
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プリンとクッキーも2種類!普通食のカスタードプリンとクッキー、アレルギー対応食として豆乳プリンと米粉クッキーをつくりました。
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最後に全員で普通食とアレルギー対応食の食べ比べを行いました!
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