ピアノの授業は個人レッスン

幼稚園教諭・保育士を目指す上で必要となるピアノ。
本学保育科の学生も日々ピアノに奮闘しています!
DSCF8347.JPG
今日は、そんな保育科1年生の音楽Ⅰをご紹介いたします。
この授業では、少人数グループを構成し、学生それぞれのレベルに合わせた個人レッスンを行いながら指・腕・姿勢など演奏に必要な身体の動きや運指などを学びます。
ピアノ2年生①.JPG
DSCF8368.JPG
現在、保育科1年生はそれぞれ自分のレベルに合った教則本を使用し、毎回2~3曲の課題曲を練習しながら授業を行っています。
音楽の授業で使用する音楽教室の他に、ピアノレッスン室、普通教室にもピアノがあるので、授業の合間、放課後の学内からはピアノの音色が聞こえてきます
最初は慣れないピアノも、日々練習を積み重ねて授業に臨むことで、1歩ずつ成長しています!!
また、本学では入学予定者を対象にした入学前無料レッスンも実施していますので、こちらもあわせてご覧ください。⇒初心者でも大丈夫!保育科ピアノのレッスン♪